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Cómo preparar una deliciosa “Guacamaya”

Las Guacamayas se hicieron famosas en León Guanajuato desde el año de 1952

En Dónde | Las Guacamayas se hicieron famosas en León Guanajuato. Nacidas en 1952, cuando un grupo de alegres compadres acostumbraban a reunirse en una cantina y botanear un delicioso chicharrón, con una salsa muy picosa que preparaba el famoso Don Deme justo en la esquina de las calles Centenario y Luis Bravo.

Un día, a uno de ellos se le ocurrió llevar unos bolillos para bajarle lo picoso y después de unos cuantos tragos los alegres compadres con su peculiar platillo comenzaban a platicar como verdaderas “guacamayas” así que a partir de ese día se le conoce a tan deliciosa y colorida botana 100% mexicana.

Ingredientes:

  • Jitomate
  • Cebolla
  • Cilantro
  • Aguacate
  • Chicharrón
  • Bolillo
  • Limón
  • Salsa roja

Modo de preparación

  • Haz un delicioso “Pico de Gallo” con cuadritos pequeños de Jitomate, cilantro, cebolla y un poco de pimienta negra molida y limón.
  • Parte el Chicharrón de cerdo en trozos no muy pequeños
  • Abre el bolillo por la mitad y coloca el chicharrón con pico de gallo al gusto, limón y Salsa roja.

¡BUEN PROVECHO!

Guacamaya= Bolillo+ chicharrón+ pico de gallo+ limón

 

 

 

 

 

 

Alejandro Luna, amante de la cocina, sus colores y sus sabores.

 

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